martes, 9 de marzo de 2010

KEIKE (bizcocho)


Esta es una receta de la abuela Marita, que como no está puesta en esto de los teclados me pide que la suba.


El KeiKe (siempre lo hemos llamado así, en inglés) ha sido una socorrida vianda de nuestra casa. Casi siempre de forma circular y con un agujero en medio (molde grande), era inicialmente elaborado para acompañar los desayunos y las meriendas. Duraba poco. Manos anónimas y diferentes lo menguaban rápidamente en ligeros escarceos de entretiempo. Finalmente se remataba en el tradicional cacao que se tomaba un rato después de la cena.

A medida que la casa se fué vaciando dejó de hacerse con asiduidad. Ahora solo si lo encargas y la abuela está de quiero. El modelo actual tiene forma rectangular, sin agujero (molde pequeño).


Ingredientes:


  • 2 huevos

  • 125 g. de azúcar

  • 125 g. de harina-Royal

  • 125 g. de Mantequilla o Margarina

  • Ralladura de 1 limón

  • 1 copita de Rón

  • Se puede añadir, si gusta, Coco.

Las claras se montan a punto de nieve. Las yemas se baten y se mezclan con la mantequilla derretida. Se le añaden las claras, la harina, con el Royal, la ralladura de limón y el ron.


Se unta el molde con mantequilla y se espolvorea con harina.


Al horno a 18º. 45 minutos.

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