500 gr. de carne de cerdo,
2 cucharadas de aceite,
1 diente de ajo picado (o una pizca de ajo en polvo)
1 lata de 250 gr. de piña en almíbar,
Un poco de harina,
Un chorro de salsa barbacoa (o ketchup)
1 cucharada de maicena,
2 cucharadas se salsa de soja,
1 pimiento verde grande (si se quiere también cebolla picada, pimiento rojo...)
Sal y pimienta.
Cortar la carne en pequeños cubos. Pasarla por la harina. Calentar bastante el aceite y freír los trozos de carne durante 3 minutos removiendo para que no se quemen.
Salpimentar e introducir el jugo de la lata de piña, el ajo y la salsa barbacoa. Mezclar bien el conjunto. Tapar la cacerola y dejar cocer durante 20 minutos a fuego suave.
Mientras en una sarten dorar el pimiento cortado (y la cebolla) y cuando este listo añadirlo a la cacelora. Añadir entonces la piña cortada en trozos.
Diluir la maicena en la salsa de soja y añadir. Mezclar y dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio removiendo a mitad de la cocción.
Servir con arroz blanco.
Así dá gusto. Recetas facilitas.
ResponderEliminarCreo que Mercedes apoya firmemente la tarta de queso, pero yo prefiero tomar plato principal y postre.
Si de una vez me entero de cómo meter recetas, pondré la que ha caído hoy para cenar.